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L‘alimentation alcaline

Naturellement saine et délicieuse

Découvrez l’univers des aliments de P. Jentschura. Leur omnimolécularité exceptionnelle, leur valeur nutritive considérable et  leur entière naturalité vous mettent sur la voie de l’équilibre acido-basique.

 

L’alimentation pour un équilibre acido-basique

 

Un organisme sain a besoin, pour préserver l’ensemble de ses fonctions et structures importantes, une alimentation optimale composée de micronutriments et de macronutriments, de vitamines et de substances végétales secondaires.

Une alimentation complète et excédentaire en bases satisfait à cette exigence et pose ainsi de sérieux jalons permettant de préserver longtemps sa santé et ses pleines capacités.

Une telle alimentation, principalement végétale, offre de nombreux avantages. Non seulement, nous consommons, d’une part, plus de substances végétales secondaires, de fibres alimentaires et de vitamines telles que l’acide folique et la vitamine C, mais nous évitons, d’autre part, les substances secondaires négatives telles que les résidus d’antibiotiques ou un taux de cholestérol élevé.

 


L’équilibre acido-basique dans un rapport 80 / 20

selon le principe P. Jentschura

Afin de soutenir aussi l’équilibre acido-basique par l’alimentation, tout repas devrait être composé de 80 pour cent d’aliments excédentaires en bases ou neutres, tels que les légumes, les fruits, les huiles végétales de qualité et les plantes sans gluten. Les autres 20 pour cent, composés d’aliments excédentaires en acides, tels que les légumineuses riches en protéines, la volaille, le poisson et les produits laitiers en quantité raisonnable sont également importants pour le métabolisme de l’être humain. En outre, il est vivement recommandé de choisir des aliments frais, régionaux et de qualité bio.

 

80 % excédentaires en bases et neutres

 

excédentaires en bases    
légumes, fruits millet, quinoa, amarante, sarrasin

fruits à coque, amandes

salades, jeunes pousses Gemüsesäfte

châtaignes/farine de châtaignes

AlcaVie/WurzelKraft AlcaMenu/TischleinDeckDich

jus de légumes

MorgenStund' pommes de terre

lait de riz, d'avoine, d'amande

neutres  

 

huiles végétales de qualité supérieure (huiles de lin, de chanvre, de colza et d’olive graisse de noix de coco, ghee

beurre, crème fraîche

 

 

 

20 % excédentaires en acides

 

 

poisson

produits de blé complet, préférer l’épeautre

fromage blanc à l’huile de lin légumineuses

 

produits à base de soja et de lupin

lait

oeufs

sirop d‘agave, miel

produits laitiers comme le fromage, le yaourt

 

 

 

à éviter

 

 

viande de porc

restauration rapide (fast-food), plats pré-cuisinés

amuse-gueules salés

charcuterie trop de sel de table

alcool

édulcorants

farine blanche

pâtes alimentaires

sucre et confiseries

boissons sucrées et gazeuses, boissons énergétiques

boissons à base de fructose & sucreries


Démarrer la journée alcalinement

avec P. Jentschura

 

Le petit-déjeuner est indispensable pour bien commencer la journée. En effet, le fait d’apporter à son organisme, dès le matin, des glucides et des substances vitales de qualité permet d’être en forme et performant tôt et longtemps. S’alimenter en privilégiant la santé est le fondement de la santé physique et psychique une vie durant. Un petit-déjeuner complet est essentiel.

La bouillie AlcaMatin sans gluten ni lactose est à divers points de vue le petit-déjeuner par excellence. Les plantes sans gluten comme le sarrasin, le millet et l’amarante se distinguent par la très grande diversité de leurs nutriments et, grâce à la complexité de leurs glucides, elles fournissent régulièrement et durablement de l’énergie. Ces graines power contiennent, en outre, beaucoup de zinc, de magnésium, de fer, de biotine et des protéines végétales de qualité supérieure favorisant ainsi l’équilibre acido-basique.

 


Variations à l’infini – originales et individuelles

 

La bouillie peut être enrichie à volonté de fruits frais, de fruits à coque, d’huile de lin de qualité extra. Utilisée comme ingrédient dans un smoothie, un buddha bowl, un gâteau ou un gratin, AlcaMatin dispense de nombreuses vitamines et oligo-éléments dont chacun a besoin pour démarrer la journée du bon pied.

 


Bien alimenté pour toute la journée

 

Bien choisir le repas de midi est souvent difficile. Il faut qu'il soit rapidement préparé et qu'il soit sain et savoureux. La cantine ou la boulangerie du coin propose souvent des plats riches en calories et pauvres en substances nutritives qui font de l'après-midi une période de carence énergétique. Le repas de midi doit être léger, mais être, malgré tout, riche en substances nutritives afin que l'on puisse attaquer avec énergie la seconde moitié de la journée. 

Savourer les trésors de la nature

Le plat quinoa-millet AlcaMenu est la base idéale pour le repas de midi. Il se démarque non seulement par des minéraux tels que le zinc, le fer et le magnésium, mais il contient aussi d’importantes vitamines, de l’acide folique et de la vitamine B ainsi que des protéines de qualité et des fibres alimentaires.


Suggestion de lecture:

Le livre « Cuisine gourmande alcalinisante » (62 pages) présente de nombreuses recettes originales et de bonnes idées pour la préparation au quotidien d’une cuisine alcalinisante goûteuse .

 

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